幽蓝琉璃

生命里面很多事情 沉重婉转至不可说

住在岛屿的日子——清迈 II

熟悉的街道,亲切的感觉,想再去的心情

花 鳥 風 月:









新年前夜,一个人在清迈的街巷里兜兜转转,没有地图,只是凭感觉随意走走停停。


不少店家闭门谢客,而清迈老城游客依然络绎不绝,当地人大多忙着举家准备新年庆祝。到处都是一副欣欣向荣,过了今天,明天是新开始的景象。


街边看起来很美味的餐厅外坐满了前来度假的外国人,在小巷里一家小到转身都窘迫的咖啡店里歇了脚。写给自己的话连同友人们的明信片一起放进了红色的邮筒,漂洋过海,有人随时都在,有人杳无音讯,而有人总会在命运认为最好的时刻和你相见。


从白日走到黄昏,原本静默的河中的喷泉瞬间闪耀成了一道彩虹,本地人一家子亲亲热热地坐在一道,路过的人都可以收获他们陌生而温暖的笑容。


她歌里唱着”小城故事多“,可惜在这座北方小城的故事却是稀松平常。什么都没发生,什么也无需发生。 


离开时,寺庙的僧人在路边的土壤里,种下了不知名的种子。


后来,我一个人在清迈到普吉的飞机上默默倒数了十秒,于是新年到了。




原文刊载于“胶片的味道”:http://letsfilm.org/archives/category/column/ohmylittledreammaker



评论

热度(13)

  1. 幽蓝琉璃花 鳥 風 月·6CM 转载了此文字
    熟悉的街道,亲切的感觉,想再去的心情